コラーゲンとは 体内のたんぱく質の3分の1を占め、人間の身体を構成するたんぱく質の一種です。
皮膚構造の中枢となるのは、真皮。
この部分にネット状に広がるコラーゲンが内側から支えることで、肌の弾力やハリは保たれます。
紫外線や加齢によってコラーゲンのネット状構造が崩れると、シワやたるみが生まれます。
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コラーゲンの合成に必要なものは、以下の通りです。
コラーゲンと同時に摂ることで、吸収を高めることができます。
■ ビタミンC
コラーゲンは、ヒドロキシプロリン・ヒドロキシリジンによって、固く結合します。この2つの物質はプロリン、リジンというアミノ酸の変化を通じて生じます。この過程にビタミンCが不可欠になります。
■ オリゴ糖
腸の健康を守る善玉菌の代表であるビフィズス菌の栄養になります。 |
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■ ご注意 ■
当マリンコラーゲンは、吸収が低下する可能性がございますため、熱いお飲み物とは一緒お召し上がりにならないで下さい。 お茶等でお召し上がり頂く場合には、常温以下に冷ましてからお召し上がり下さい。
コラーゲンは、ビタミンCや鉄分の豊富なザクロエキスや、ローズヒップティー、ハイビスカスティー等によく混ぜてお召し上がりください。
また、早朝空腹時にお召し上がり頂くと、より吸収が高まります。 |
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