昔は、塩は天日干しで作られることが通常でしたが、現在では、きわめて手間のかかるこの製法はほとんど用いられていません。 天日干しのにがりや塩は、釜炊きの天然塩とは異なる、まろやかで深みのあるおいしさがあります。 |
栄養に関する情報は、右上の成分表をどうぞご覧下さい。 |
|
|
|
■ お料理やお飲み物に
にがりは、毎食ごとにおかずやお茶に一滴ふりかけますと、味がまろやかになり深みが出ます。
■ にがり水として
にがり3滴を、水1−2リットルに溶かして、一日に数回に分けてお召し上がり下さい。
■ にがりローションとして
にがり3滴を水0.5−1リットルに溶かして肌につけます。
* 天然にがりは1日3滴が適量です。摂りすぎないようにご注意下さい。 |
|
|