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                    | 昔は、塩は天日干しで作られることが通常でしたが、現在では、きわめて手間のかかるこの製法はほとんど用いられていません。 天日干しのにがりや塩は、釜炊きの天然塩とは異なる、まろやかで深みのあるおいしさがあります。 |  
                            
                              | 栄養に関する情報は、右上の成分表をどうぞご覧下さい。 |                                 |  |  | 
    
      | ■ お料理やお飲み物に 
 にがりは、毎食ごとにおかずやお茶に一滴ふりかけますと、味がまろやかになり深みが出ます。
 
 ■ にがり水として
 
 にがり3滴を、水1−2リットルに溶かして、一日に数回に分けてお召し上がり下さい。
 
 ■ にがりローションとして
 
 にがり3滴を水0.5−1リットルに溶かして肌につけます。
 
 * 天然にがりは1日3滴が適量です。摂りすぎないようにご注意下さい。
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