かぼちゃの種にはミネラルが多く、現代人の通常の生活では摂りづらいミネラルといわれる亜鉛が豊富に含まれます。
また、
かぼちゃの種には、豊富なビタミンE,ビタミンA、B2、Cが含まれています。
特筆すべきこととして、かぼちゃの種には、オメガ−3脂肪酸という成分が含まれています。
オメガ−3脂肪酸は、ダイエット中の方に有効な栄養素だといわれています。 |
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かぼちゃの種は、そのまま召し上がって頂くのがもっともおいしいです。
一方、ときには目先を変えて、砕いてご飯にふりかけたり、かぼちゃの種をご飯と一緒に炊き込んだり(ほんのりと自然塩の味が加わります)すると、目先が変わって
見た目にも味わいもおいしくお召し上がりいただけます。
また、サラダやアイスクリームのトッピングにもおすすめです。 |
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